Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

16 Ноябрь 2021 года В Горячем Ключе вынесен приговор мужчине по уголовному делу об убийстве таксиста, совершенному более 8 лет назад

Собранные Горячеключевским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему Глебу Кибальнику. Он признан виновным в убийстве 35-летнего водителя такси, совершенном в декабре 2012 года (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2012 года Глеб Кибальник со старшим братом на автомобиле такси ехал из поселка Энем Республики Адыгея в Горячий Ключ. Во время поездки между братом Кибальника и водителем произошел конфликт из-за того, что пассажиры не хотели оплачивать проезд. Когда таксист остановил машину, родственник Кибальника и водитель стали выяснять отношения на улице. Фигурант вмешался в конфликт и нанес оппоненту несколько ударов руками в голову. Потерпевший попытался спастись бегством, но Кибальник догнал его и нанес не менее трех ударов ножом в грудь и спину, убив его. О совершенном убийстве Кибальник сообщил брату, который помог ему скрыть следы произошедшего и сжег автомобиль погибшего, после чего мужчины скрылись с места происшествия.

Приговором суда Глебу Кибальнику назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:16 10:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край