Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

16 Ноябрь 2021 года В Приморском крае и Республике Хакасия возбуждены уголовные дела по фактам получения и дачи взяток за внесение ложных сведений о вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 и изготовление поддельных сертификатов

Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера врачебной амбулатории села Зеленое ГБУЗ РХ «Усть-Абаканская районная больница» и жителя Черногорска. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, подозреваемая, являясь должностным лицом, используя свои служебные полномочия, действуя из корыстных побуждений, в период с мая по октябрь 2021 года получила через своего знакомого, а также через иных неустановленных посредников от не менее 90 физических лиц взятку в сумме более 90 тысяч рублей за внесение фиктивных сведений в ЕГИСЗ о вакцинации граждан, без фактического её проведения, с последующей выдачей справок и сертификатов о вакцинации в целях их дальнейшего предоставления жителями республики по месту требования. Факты преступной деятельности были выявлены сотрудниками УФСБ России по Республике Хакасия и сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по РХ.

А в Приморском крае 46-летний житель города Артема подозревается в даче взятки за изготовление подложных сертификатов (ч. 3 ст. 291 УК РФ). По версии следствия, летом 2021 года подозреваемый в ходе личной встречи со своим знакомым договорился о передаче через него взятки в виде денег в сумме 16 тыс. рублей сотрудникам одного из медицинских учреждений за изготовление сертификатов профилактических прививок COVID-19 c QR-кодами для своих дочерей. По договоренности деньги были перечислены на счет банковской карты посредника и впоследствии переданы медицинским работникам. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении других участников преступления.

По уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:16 12:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости