Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

17 Ноябрь 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель пгт Яя, избивший до смерти знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя пгт Яя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в июле текущего года обвиняемый распивал спиртное в гостях у знакомых. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина вспомнил, что его родственница жаловалась на сожителя, который оскорбляет ее нецензурной бранью и угрожает избиением, решил проучить обидчика. Он позвонил последнему и пригласил в гости. Через некоторое время мужчина вместе с братом приехал на указанный адрес. Обвиняемый вышел на улицу и предъявил ему претензии, ударив по лицу. А 38-летний брат стал заступаться за родственника, что не понравилось обвиняемому. Он переключил свое внимание на него, избив до потери сознания. Примечательно, что в это время брат потерпевшего уже уехал. После чего злоумышленник вернулся в жилище, где продолжил употреблять спиртное. Женщина из компании, выйдя на улицу, увидела избитого мужчину, вызвала «скорую помощь». Прибывшие медицинские работники констатировали смерть потерпевшего, вызвали сотрудников правоохранительных органов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками территориального отдела полиции подозреваемый был установлен и задержан. Со следствием мужчина не сотрудничал, вину признал частично, заявлял, что оборонялся. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 14:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости