Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

17 Ноябрь 2021 года Житель областного центра предстанет перед судом по обвинению в убийстве матери, совершенном с особой жесткостью, и покушении на убийство сожительницы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступление против собственности 43- летнего жителя областного центра в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) и п. «а, д» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, одного из них- с особой жесткостью).

Напомним, что 2 января 2021 года ночью в квартире дома по улице Воронина в городе Архангельске обнаружено тело 74-летней женщины с множественными телесными повреждениями. Из подъезда в больницу в тяжелом состоянии госпитализирована 42-летняя женщина с травмой головы. В ходе следственно-оперативных действий, проведенных следователями и совместно с сотрудниками полиции, задержан сын убитой, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Следствием установлено, что в ночь на 2 января 2021 года по месту жительства в квартире по улице Воронина в городе Архангельске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта, проявляя особою жестокость, нанес матери- пенсионерке не менее 80 ударов руками, ногами, столовыми приборами, ножницами, гвоздодером по голове и телу. От массивной кровопотери и травматического шока пострадавшая скончалась на месте преступления. Он же, с целью убийства сожительницы, которая также присутствовала в квартире, нанес ей твердым тупым предметом не менее двух ударов по голове. Благодаря тому, что потерпевшая выбежала из квартиры и обратилась за помощью, она осталась жива. В результате преступления у нее развилась амнезия.

В ходе допроса обвиняемый пояснил следователю, что в силу опьянения не помнит, что произошло в квартире, но не исключает, что мог причинить потерпевшим телесные повреждения.

На период следствия в отношении подследственного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Следствие вел следственный отдел по округу Варавино- Фактория г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 11:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО