Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

19 Ноябрь 2021 года В Томской области двое местных жителей предстанут перед судом по обвинению в похищении человека и вымогательстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двоих 26-летних жителей села Каргасок, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, в августе 2021 года обвиняемые подвезли своего знакомого до пилорамы, расположенной в окрестностях села Каргасок Каргасокского района Томской области, где тот остался ночевать. Во время поездки между мужчинами произошел словесный конфликт. Утром обвиняемые вернулись на пилораму, где один из них стал избивать потерпевшего и, угрожая топором, требовать передачи ему 20 тысяч рублей. Затем потерпевшего насильно поместили в багажник легкового автомобиля и повезли к нему домой за деньгами. Из-за неисправности машины им пришлось остановиться на дороге, и в этот момент потерпевшему удалось выбраться из багажника и убежать от похитителей. Добравшись до населенного пункта, он обратился в полицию.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Каргасокский районный суд Томской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:19 14:04 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости