Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

17 Ноябрь 2021 года Кинешемец, причинивший смертельные травмы своей знакомой в ходе совместного распития спиртного, приговорен судом к длительному лишению свободы

Собранные следственными органами СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 49-летнего жителя города Кинешма. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, 14 мая текущего года подсудимый, вблизи теплотрассы около улицы им. Юрия Горохова в городе Кинешма, распивал со своей 36-летней знакомой спиртные напитки. В ходе совместного употребления алкоголя у подсудимого с женщиной возник словесный конфликт. В результате ссоры мужчина нанес своей знакомой один целенаправленный удар кулаком в область головы, после чего она побежала в противоположное от него направление. Догнав потерпевшую, обвиняемый повалил ее на землю и нанес ей не менее 14 ударов руками и тупыми твердыми предметами в область головы, туловища и конечностей.

После избиения, злоумышленник лег спать неподалеку от тела потерпевшей. Прохожие, увидев лежащую на земле женщину без сознания, вызвали скорую медицинскую помощь, которая госпитализировала пострадавшую в больницу. Но через несколько дней от полученных телесных повреждений она скончалась в медицинском учреждении, не приходя в сознание.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 14:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область