Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Ноябрь 2021 года В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту гибели двух детей в результате пожара

В ночь на 20 ноября 2021 года в правоохранительные органы Таборинского района поступило сообщение о гибели двух малолетних детей, тела которых были обнаружены при тушении пожара в квартире дома по улице Красноармейской в селе Таборы. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По версии следствия, вечером 19 ноября в указанной квартире находилась хозяйка – женщина, 1985 г.р. – и трое её малолетних дочерей. В жилище топилась печь. Через некоторое время, когда члены семьи легли спать, произошло возгорание с сильным задымлением. Женщина вместе с одной из дочерей успела выйти на улицу. Затем она попыталась вернуться в квартиру, но не смогла этого сделать из-за сильного едкого дыма. В дальнейшем на место происшествия прибыли сотрудники пожарной охраны. При тушении возгорания были обнаружены тела двух погибших девочек в возрасте 3 и 10 лет. По предварительной информации, они скончались от отравления окисью углерода. Пожар мог возникнуть из-за наличия в дымоходе трубы большой щели, из которой, предположительно могла вылететь искра и произойти возгорание.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. Осуществлён осмотр места происшествия, проводятся допросы родителей пострадавших (семья полная, отец на момент ЧП находился на работе в другом населённом пункте), для определения точных причин смерти детей и возникшего пожара проводятся соответствующие судебные экспертизы. Следствием СК России также устанавливаются причины и условия, которые могли способствовать данной трагедии. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:20 14:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости