Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

22 Ноябрь 2021 года В Североморске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1989 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть).

По данным следствия, в ночь с 17 на 18 августа 2021 года обвиняемый, находясь в квартире одного из домов по улице Сизова в Североморске, нанес потерпевшему, 1938 года рождения, не менее 40 ударов кулаками и ногами в область туловища и в голову. В результате противоправный действий пожилой человек скончался спустя непродолжительный период времени.

После этого мужчина принял меры к сокрытию следов преступления, уничтожив личные вещи потерпевшего и замыв следы крови в квартире. Он самостоятельно вызвал бригаду скорой медицинской помощи, сообщив прибывшим врачам, что не имеет отношения к смерти потерпевшего.

Однако в ходе предварительного следствия мужчина признал вину в инкриминируемом преступлении, судом по ходатайству следствия ему избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Он пояснил следователю, что причиной его противоправных действий явились бытовые ссоры с пожилым человеком, являвшимся отцом его сожительницы. Обвиняемый ранее неоднократно судим, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:22 07:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости