Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

22 Ноябрь 2021 года В Забайкальском крае арестованы трое местных жителей по обвинению в групповом избиении мужчины, повлекшем его смерть

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю в рамках расследования уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью жителю села Танга 1999 года рождения, повлекшем его смерть, обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) предъявлено трем мужчинам, 27, 21 и 17 лет.

По данным следствия, в феврале 2021 четверо жителей села Танга, 42-летний мужчина и трое его сыновей 27, 21 и 17 лет в ходе конфликта избили 21-летнего мужчину. Злоумышленники нанесли потерпевшему множественные удары руками, ногами и деревянными досками. После этого обвиняемые оставили потерпевшего лежащим на земле, а сами скрылись. Мужчину госпитализировали в больницу, где он через несколько часов скончался.

В ходе первоначальных следственных действий отец семейства дал следователям признательные показания и сообщил, что совершил преступление один. Однако в ходе работы с жителями села, свидетелями и потерпевшими следователи получили объективные данные о причастности к этому преступлению остальных фигурантов. Кроме того, следователи назначили ряд судебных экспертиз, в том числе сложную комплексную судебно-медицинскую, выводы которых позволили получить необходимые доказательства. Обвиняемые были задержаны, по местам их жительства проведены обыски, в ходе которых дополнительно изъяты предметы, могущие иметь значение для расследования этого дела. Ранее в отношении отца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение.

По ходатайству следствия в отношении трех братьев избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела поручено следователям отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления. Следствие продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:22 19:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости