Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

23 Ноябрь 2021 года В Большеглушицком районе задержан директор общества с ограниченной ответственностью, подозреваемый в совершении мошенничества при проектировании и строительстве культурно-оздоровительного центра

Большеглушицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Управлением ФСБ России по Самарской области.

По версии следствия, что организация, директором которой является подозреваемый, выступала в качестве исполнителя двух муниципальных контрактов на выполнение работ по проектированию и строительству культурно-оздоровительного центра в селе Большая Глушица Самарской области. В нарушение условий проектной документации подозреваемым была осуществлена замена внутренних отделочных материалов зрительного зала на аналоги, имеющие недопустимый класс пожарной опасности, без снижения их стоимости. В последствии, данные работы были сданы заказчику по актам сдачи-приемки выполненных работ, на основании которых на расчетные счета общества с ограниченной ответственностью были перечислены денежные средства в размере более 6 миллионов рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ, в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:23 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости