Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Ноябрь 2021 года Житель Ключевского района признан виновным в совершении нескольких преступлений в отношении знакомой из ревности

Собранные Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю Ключевского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека с использованием предметов в качестве оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2021 года в одном из сел Ключевского осужденный, испытывая личные неприязненные отношения к своей знакомой, ударил ее кочергой по голове и руке, причинив телесные повреждения в виде ушиба височной части и перелома пальца. Через несколько дней он увидел женщину на улице рядом с другим мужчиной и, взяв в руки топор, из ревности стал угрожать ей убийством. Кроме того, без согласия потерпевшей осужденный проник к ней в дом, после чего был задержан сотрудниками полиции.

В ходе предварительного следствия мужчина вину в содеянном признал. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание, назначив мужчине наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевшей взыскан моральный вред в размере 15 тысяч рублей.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 13:45 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край