Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

24 Ноябрь 2021 года В Красноярске задержан мужчина по подозрению в убийстве пожилого человека

06 ноября 2021 года в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в квартире дома по улице Тобольская города Красноярска обнаружено тело 82-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате планомерной работы следователей регионального СК России при тесном взаимодействии с сотрудниками отдела полиции №8 МУ МВД России «Красноярское» и уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю в результате оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий удалось установить и задержать лицо, причастное к совершенному преступлению. Им оказался 53-летний мужчина БОМЖ.

По версии следствия, 05 ноября 2021 года обвиняемый употреблял алкогольные напитки в подъезде дома, расположенного по улице Тобольская города Красноярска, где проживал потерпевший. Пожилой мужчина пригласил обвиняемого к себе в квартиру. В ходе совместного употребления спиртного между мужчинами возникла ссора из-за, якобы, агрессивного поведения пожилого человека. В результате конфликта гость взял нож и нанес хозяину квартиры несколько ударов в область живота и спины. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Злоумышленник задержан, в ходе допроса он дал признательные показания, рассказав об обстоятельствах совершенного преступления. Ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 15:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край