Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

24 Ноябрь 2021 года Председатель Следственного комитета России провел рабочую встречу с Главнокомандующим Финансовой Гвардии Итальянской Республики

Председатель Следственного комитета РФ Александр Иванович Бастрыкин провел рабочую встречу с Главнокомандующим Финансовой Гвардии Итальянской Республики Джузеппе Дзафарана.

Финансовая гвардия Италии, как и Следственный комитет России, выполняет задачи по противодействию экономическим и коррупционным преступлениям, финансированию терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем.

Взаимодействие правоохранительных органов России и Италии является стратегическим, носит партнерский характер и основывается на взаимном доверии и уважении.

Потенциал международного сотрудничества реализуется как в сфере оказания правовой помощи по уголовным делам, так и в области правоохранительного содействия, направленного на противодействие конкретным преступлениям, в том числе экономической, коррупционной, террористической и экстремистской направленности.

Александр Иванович Бастрыкин отметил, что: «В практике СК России уже есть хорошие примеры сотрудничества с компетентными органами Италии, в частности, по уголовному делу бывшего российского чиновника высокого уровня М.Абызова. Следственный комитет направлял ряд запросов по этому делу, которые были исполнены». Председатель СК России, подчеркнул, что при необходимости Следственный комитет России также готов оказать возможную помощь итальянским правоохранительным органам на высоком профессиональном уровне.

Господин Дзафарана в свою очередь пояснил, что пример уголовного дела, о котором сказал глава Следственного комитета, «иллюстрирует тот факт, что борьба с финансовой преступностью является транснациональной. Сегодня преступления такого типа не признают больше никаких границ и чаще всего затрагивают несколько государств. Соответственно для борьбы с ними требуется сильное и эффективное взаимодействие между компетентными органами различных государств». Также он выразил готовность к продолжению дальнейшего сотрудничества по ряду направлений, в том числе в сфере обмена опытом.

Председатель СК России поблагодарил итальянских коллег за возможность дистанционного обучения сотрудников Следственного комитета в Международной школе повышения квалификации по предупреждению и борьбе с организованной преступностью Италии и участия в онлайн-тренингах, организованных Школой финансово-экономической полиции Финансовой Гвардии Италии. Полученные практические знания непременно найдут достойное применение в служебной деятельности сотрудников, прошедших обучение по образовательным программам.

С учетом значимости и результативности российско-итальянского взаимодействия в заключение встречи участники встречи достигли договоренности о возможности заключения соглашения о сотрудничестве в сфере уголовного судопроизводства.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 17:46 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости