Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

26 Ноябрь 2021 года В Северодвинске возбуждено уголовное дело по факту гибели несовершеннолетнего, провалившегося под лед

Сегодня на реке Кудьма в Северодвинске провалился под лед и утонул 9-летний мальчик. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Спасатели достали ребенка из воды, но жизнь ребенка спасти не удалось.

Следственное управление обращает особое внимание и предупреждает о необходимости более ответственного подхода родителей и иных лиц к обеспечению безопасности на водоемах в период ледостава. Нельзя оставлять детей без присмотра взрослых, следует исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии.

К сожалению, несовершеннолетние пренебрегают мерами предосторожности, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности. Такое легкомысленное поведение, незнание правил безопасности – первопричина грустных и трагических последствий.

С целью избежать таких последствий, родителям необходимо объяснить ребенку, что игры на льду – это опасное развлечение. Не всегда первый лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, а может провалиться сразу. Следует рассказывать своим детям об опасности выхода на непрочный лед, интересоваться, где ребенок проводит свое свободное время, не допускать нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период.

Помимо этого, Следственное управление призывает взрослых жителей региона также соблюдать правила поведения на водоемах, покрытых льдом, при зимней ловле рыбы и катании на лыжах и снегоходах и без крайней необходимости не выходить на тонкий лед.

Не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед, беспечность может обернуться трагедией!

Выполнение элементарных мер осторожности – залог Вашей безопасности и безопасности Ваших детей.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:26 17:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости