Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

29 Ноябрь 2021 года В Артеме завершено расследование уголовного дела в отношении трех несовершеннолетних, обвиняемых в преступлениях против собственности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех несовершеннолетних. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере).

По версии следствия, в марте 2021 года 15-летний парень, находясь на улице Вокзальная в городе Артеме, заметил двух несовершеннолетних - мальчика и девочку. В руках у мальчика был телефон. Фигурант попросил телефон, якобы, для того чтобы сделать звонок. Получив отказ, обвиняемый ударил потерпевшего и выхватил телефон из рук последнего. После хищения обвиняемый скрылся, распорядившись телефоном по своему усмотрению. Через несколько дней он же, проходя возле дома по улице Дзержинского, попросил у незнакомого сверстника сделать звонок по телефону. Когда телефон оказался в руках фигуранта, он скрылся с места происшествия.

В июле 2021 года обвиняемый и два его приятеля 15-и и 17-и лет увидели сидящего в районе дома по улице Бабушкина мужчину и решили совершить в отношении него разбойное нападение. Сговорившись между собой, они неожиданно напали на потерпевшего, нанесли ему несколько ударов и похитили из рук сотовый телефон, с шеи сорвали золотую цепь, а с запястья браслет и скрылись с места преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 15:51 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости