Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

29 Ноябрь 2021 года Житель Балтийска обвиняется в убийстве сына сожительницы

Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении 55-летнего жителя Балтийска возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, вечером 27 ноября текущего года, обвиняемый у себя в квартире на проспекте Ленина в Балтийске распивал спиртное в компании 30-летнего сына своей сожительницы. В процессе распития алкоголя между мужчинами произошел словесный конфликт, в ходе которого обвиняемый, действуя умышленно, нанес один удар ножом в грудь своему оппоненту. От полученного ранения мужчина умер на месте преступления. Обвиняемый с места преступления скрыться не пытался, сразу же сообщил о произошедшем супруге и оставался в квартире до приезда медиков и сотрудников полиции.

В настоящее время мужчина задержан, допрошен в качестве подозреваемого, с ним проведена проверка показаний на месте и предъявлено обвинение. Вину в совершенном преступлении житель Балтийска признал. Следствию он пояснил, что конфликты между ним и сыном его сожительницы происходили постоянно. С его слов, в день убийства ссора возникла из-за того, что ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за убийство и другие преступления погибший, упрекнул обвиняемого в отсутствии у последнего судимостей.

По уголовному делу производятся допросы свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Следователем регионального управления Следственного комитета в суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 14:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости