Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

30 Ноябрь 2021 года В Ставрополе бывший сотрудник полиции обвиняется в убийстве своего знакомого

Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отделения № 1 отдела по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной сфере УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение оружия), п.п. «б», «в» ст. 162 (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Следствием установлено, что 12 декабря 2020 года в правоохранительные органы города Ставрополя обратилась местная жительница, сообщив об исчезновении ее 29-летнего сына.

Благодаря грамотной и слаженной работе следователей и криминалистов СКР по Ставропольскому краю, а также в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального МВД была установлена причастность лица, совершившего преступления. Им оказался сотрудник полиции, который состоял в дружеских отношениях с потерпевшим.

Установлено, что ночью 10 декабря 2020 года обвиняемый с целью завладения денежными средствами в сумме более 1 миллиона рублей, заманил своего друга в безлюдное место в лесной массив. После чего выстрелил ему из незарегистрированного пистолета в затылочную часть головы. Спустя сутки обвиняемый вернулся за телом и вывез его в лесной массив на выезде из города Ставрополя, выбросил и замаскировал ветками. Также он избавился от личных вещей, а денежные средства забрал себе.

17 декабря 2020 года тело потерпевшего было обнаружено проезжавшим мимо мужчиной.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 11:58 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край