Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Ноябрь 2021 года В Балашове бывший сотрудник исправительного учреждения предстанет перед судом по обвинению в совершении преступлений коррупционной направленности

Следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ФКУТ УФСИН России по Саратовской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По данным следствия, летом 2021 года младший инспектор дежурной службы ФКУТ УФСИН России по Саратовской области по договоренности с осужденным приобрел для него смарт-часы стоимостью 1990 рублей, которые передал последнему за взятку в виде денег в сумме 20 000 рублей. 13 июля 2021 года сумма взятки была перечислена на счет банковской карты аффилированного сотруднику лица. Полученными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, летом 2021 года тот же сотрудник ФКУТ УФСИН России по Саратовской области по договоренности с тем же осужденным пронес на территорию исправительного учреждения два мобильных телефона, переданные заключенному его приятелем за взятку в виде денег в размере 30 000 рублей. Денежные средства за выполненные действия, которые должны были поступить на банковскую карту, он не получил по независящим от него обстоятельствам.

Противоправные действия выявлены сотрудниками ФСБ России по Саратовской области совместно с ОСБ УФСИН России по Саратовской области.

Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение обвиняемым инкриминируемых ему деяний. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 14:43 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости