Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

01 Декабрь 2021 года Направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего специалиста офиса сотовой сети в нарушении тайны телефонных переговоров и неправомерном доступе к охраняемой компьютерной информации

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего специалиста офиса обслуживания и продаж абонентов одной из сотовой сети, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 4 ст. 274.1 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации, содержащейся в критической информационной инфраструктуре РФ).

По версии следствия, в феврале-марте 2020 года обвиняемый, находясь на своем рабочем месте в офисе продаж сотовой сети, расположенном в городе Буйнакске, используя свой логин, пароль и служебный компьютер, в отсутствии судебного решения и иных законных оснований, активировал компьютерную программу для получения информации о персональных данных абонентов и неправомерно получил сведения о входящих и исходящих вызовах четырех абонентов с которыми были соединения, а также даты, время и продолжительность вызовов.

Полученные конфиденциальные сведения он сохранил на служебный компьютер, скопировал на свой мобильный телефон, после чего передал третьим лицам за денежное вознаграждение, путем направления через мобильное приложение по обмену файлами и мгновенными текстовыми сообщениями.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 11:35 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости