Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

02 Декабрь 2021 года В Республике Саха (Якутия) перед судом предстанет местный житель за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Якутским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя по факту нарушения им правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 263 УК РФ.

По версии следствия, 30 мая 2021 года в вечерне время обвиняемый, не имея права на управление маломерными судами, на судне «Казанка-5М» с двумя пассажирами на борту, двигался по безымянной протоке реки «Алдан», расположенной в 45 км. от села Булун Таттинского района Республики Саха (Якутия). Обвиняемый, следуя на судне при ограниченной видимости (в темное время суток), не удостоверившись в том, что на пути следования отсутствуют какие-либо препятствия, при заходе в тальники, прибавил скорость движения маломерного судна, в результате чего судно наткнулось на лиственницу. Из-за халатных действий обвиняемого пассажир маломерного судна ударился головой о лиственницу, выпирающую из воды, получив телесное повреждение в виде открытой черепно-мозговой травмы, сопровождавшуюся многооскольчатым вдавленным переломом левой височной кости, с повреждением вещества височной доли головного мозга.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным Якутским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в Усть-Алданский районный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 263 УК РФ Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте

Последние новости

Все новости