Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

03 Декабрь 2021 года В Воронеже бывший заместитель начальника следственной части ГСУ регионального управления МВД России осужден за получение взяток

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего бывшего заместителя начальника следственной части ГСУ регионального управления МВД России. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах). Уголовное дело было возбуждено заместителем Председателя Следственного комитета РФ на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2018 года бывший сотрудник полиции выдвинул требование о передаче ему незаконного денежного вознаграждения в размере 3 млн. рублей за совершение действий, выраженных в решении вопроса о даче разрешения на уборку урожая одному из арендаторов земельного участка, на который был наложен арест по уголовному делу, и оказании содействия в рамках данного дела, в том числе связанного с непривлечением к уголовной ответственности этого арендатора.

Кроме того, незадолго до этого обвиняемый получил через посредника денежные средства в размере 1 млн. рублей за непривлечение к уголовной ответственности жителя г. Воронежа, осуществлявшего юридическое сопровождение сделок по аренде вышеуказанного земельного участка.

В ноябре 2018 года на улице Орджоникидзе г. Воронежа в ходе производства совместных мероприятий сотрудниками регионального СК и УФСБ России по Воронежской области бывший сотрудник полиции был задержан на месте преступления при передаче ему части требуемой суммы в размере 1 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, на предварительном следствии обвиняемый не признал вину в совершении указанных преступлений. Несмотря на это, следственными органами собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить обвиняемого в инкриминируемых деяниях, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда виновный осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 3,5 млн рублей, а также лишением права в течение 8 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в правоохранительных органах. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 17:43 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости