Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

03 Декабрь 2021 года Председателю Следственного комитета будет доложено о ходе расследования уголовных дел, возбужденных по факту смерти школьника в Хабаровском крае и покушения подростками на убийство семейной пары в Смоленской области

Председатель Следственного комитета дал поручение руководителю следственного управления СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Долгалеву Е.Г. доложить о ходе расследования уголовных дел, возбужденных в связи со смертью подростка в одной из школ города Комсомольска-на-Амуре по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть), ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, смерть школьника стала следствием конфликта с другим учащимся в помещении учебного заведения. Следователями назначены необходимые судебные экспертизы, допрашиваются учащиеся и администрация школы, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на всестороннее установление обстоятельств произошедшего.

Глава Следственного комитета поручил в рамках расследования выяснить причины, которые способствовали совершению преступлений, приведших к гибели подростка.

Кроме того, Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Смоленской области Уханову А.Ю. доложить о первоначальных результатах расследования уголовного дела, возбужденного по факту покушения на убийство семейной пары, организованного их дочерью (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 2 декабря текущего года в поселке Верхнеднепровском Дорогобужского района между 14-летней девушкой и ее родителями произошел конфликт. Несовершеннолетняя позвонила своему знакомому, проживающему в городе Десногорске, и пожаловалась на маму и отчима, тот в свою очередь попросил несовершеннолетних знакомых помочь девушке уйти из дома. Подростки рано утром вошли в квартиру, где проживала несовершеннолетняя, и нанесли множественные ножевые ранения хозяину жилища, а также ударили ножом его жену. Потерпевшие госпитализированы в лечебное учреждение, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Все лица, причастные к совершению данного преступления, задержаны, в настоящее время с ними проводятся следственные действия.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 17:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости