Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

06 Декабрь 2021 года В Усманском районе двое подростков стали фигурантами уголовного дела о краже с незаконным проникновением в жилище

Следственным отделом по г. Усмань СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении двух подростков 15 и 16 лет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия, в ночное время в период с 28 октября по 4 ноября текущего года несовершеннолетние, действуя группой лиц по предварительному сговору с целью тайного хищения чужого имущества, через оконный проем, разбив стекло, проникли в чужой дом по улице Логовая в селе Крутченская Байгора. Похитив металлические изделия общей стоимостью более 9 тысяч рублей, с места преступления скрылись.

Кроме этого, следователем установлен еще один эпизод кражи 15-летним подростком. 3 ноября он, разбив стекло, проник в частный дом, откуда совершил хищение денежных средств в сумме более 2 тысяч рублей.

О пропаже имущества собственники домовладений заявили в правоохранительные органы. В результате оперативно-разыскных мероприятий, проводимых сотрудниками полиции, лица причастные к кражам были установлены.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступлений фигуранты признали и раскаялись в содеянном. Установлено, что подростки ранее попадали в поле зрения оперативных органов за аналогичные противоправные деяния, в связи с чем состоят на учете в органах системы профилактики. Обстоятельства и условия, способствовавшие совершению ими очередного преступления, следователем будут устанавливаться в ходе предварительного следствия, по результатам которого в адрес должностных лиц, ответственных за предупреждение преступности в подростковой среде, буду внесены соответствующие представления. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция вменяемой фигурантам ст. УК РФ предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:06 11:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости