Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

06 Декабрь 2021 года Руководитель коммерческой организации признан виновным в даче взятки экс-чиновнику администрации МО «Котлас»

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора индивидуальному предпринимателю в сфере строительства. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2019-2020 году осужденный из корыстных побуждений, желая незаконно получить разрешение на строительство шестнадцатиэтажного многоквартирного жилого дома в городе Котласе, дал взятку экс-начальнику отдела архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования «Котлас» в виде незаконного оказания услуг имущественного характера по разработке проекта индивидуального жилого дома и выполнение строительно- монтажных работ общей стоимостью более 800 тысяч рублей.

Их противоправные действия пресекли сотрудники РУФСБ России по Архангельской области.

В ходе допроса взяткодатель признал свою вину, раскаялся в содеянном.

Приговором Котласского городского суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20-ти кратной суммы взятки в размере более 16,5 млн. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Следствие вел второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:06 17:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости