Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

08 Декабрь 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанет директор коммерческой фирмы, обвиняемый в налоговом преступлении

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего директора коммерческой фирмы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, компания, занимающаяся строительством зданий и сооружений, накопила задолженность по налогам и страховым взносам в сумме более 27 млн рублей. Директор компании, зная, что налоговым органом в адрес организации направлены требования об уплате налогов, реализовал имущество фирмы на сумму более 13,1 млн рублей. При этом имеющуюся налоговую задолженность не оплатил. Тем самым обвиняемый умышленно сокрыл имущество организации, за счет которого должно было производиться взыскание недоимки по налогам и сборам. Данные нарушения выявлены сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. В рамках расследования уголовного дела в организации изъята финансовая документация, проведена экономическая экспертиза, по результатам которой будет установлена точная сумма сокрытых от взыскания денежных средств. Со следствием директор сотрудничал, вину признал. В счет возмещения ущерба, причиненного налоговым преступлением, на имущество организации наложен арест на сумму порядка 11,2 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 16:37 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости