Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

08 Декабрь 2021 года В городе Перми перед судом предстанут жители города Березники, обвиняемые в совершении особо тяжкого преступления в отношении адвоката

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей города Березники. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4, 5 ст. 33, п.п. «г», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (организация, подстрекательство и пособничество в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, по найму, с применением предмета, используемого в качестве оружия), п.п. «г», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, по найму, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием установлено, что в феврале 2020 года житель города Березники, испытывая личную неприязнь к адвокату Адвокатской палаты Пермского края, решил организовать совершение умышленного причинения тяжкого вреда его здоровью, для чего предложил реализовать задуманное своему 35-летнему знакомому, которому предложил денежное вознаграждение в случае успешного совершения преступления.

После этого один из фигурантов уголовного дела склонил к совершению преступления своего 31-летнего знакомого, с которым они в дальнейшем неоднократно ездили в город Пермь, где осуществляли слежку за потерпевшим.

28 февраля 2021 года 31-летний обвиняемый договорился о совершении преступления с 27-летним мужчиной, которому в случае успешного совершения преступления пообещал денежное вознаграждение.

1 марта 2021 года один из соучастников привез 27-летнего исполнителя преступления в город Пермь, сообщил необходимые для совершения преступления сведения, а также передал ему орудие совершения преступления – молоток. Нанятый для совершения преступления обвиняемый напал на адвоката, нанес ему несколько ударов молотком по голове, причинив телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В ходе расследования уголовного дела, допрошено более 20 свидетелей, проведено 15 судебных экспертиз.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении троих соучастников преступления с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

С одним из фигурантов уголовного дела заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается в суде.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 15:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости