Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Декабрь 2021 года В Богдановичском районе местный житель признан виновным в преступлении коррупционного характера

Собранные Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 48-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что днём 16 августа 2021 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной, передвигаясь по улицам города Богдановича. Сотрудники ГИБДД, заметив подозрительный автомобиль, остановили его и при общении с водителем установили наличие у него признаков алкогольного опьянения. Водительского удостоверения у мужчины при себе не имелось, так как ранее он был привлечён к административной ответственности за вождение в пьяном виде с назначением наказания в виде штрафа и лишения права управления транспортными средствами на 1,5 года. Таким образом, на момент остановки сотрудниками ГИБДД данного водителя в его действиях усматривался состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управлением транспортным средством в состоянии опьянения). Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в местный отдел ГИБДД.

У мужчины, не желавшего быть привлечённым к уголовной ответственности, возник умысел на дачу взятки сотрудникам ГИБДД. Несмотря на то, что ему было разъяснено, что за это предусмотрена уголовная ответственность, мужчина не внял этому объяснению и, вынув деньги из своего кармана, положил их на стол в служебном кабинете сотрудников ГИБДД.

Однако полицейские взятку не приняли и вызвали сотрудников ОМВД России по Богдановичскому району, которые процессуально зафиксировали действия гражданина по даче взятки.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Предлагавшиеся им в качестве взятки 30 тысяч рублей обращены в доход государства. Также необходимо отметить, что за управление автомобилем в нетрезвом виде мужчина в итоге был привлечён к уголовной ответственности в виде обязательных работ на срок 400 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2,5 года.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:20 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости