Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

21 Декабрь 2021 года В Иркутской области перед судом предстанет депутат Законодательного собрания и иные фигуранты уголовного дела об уклонении от уплаты налогов

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, в числе которых действующий депутат Законодательного собрания Иркутской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Предварительным следствием установлено, что в период с 2015 по 2018 гг. в бухгалтерском и налоговом учете Общества отражено приобретение работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах у взаимозависимых и подконтрольных Обществу 8-ми организаций. Фактически работы (услуги) по ремонту и содержанию общего имущества указанных многоквартирных жилых домов выполнялись ООО «ПКК» самостоятельно.

Указанная преступная схема работы ООО «ПКК» повлекла уклонение от уплаты НДС в бюджет РФ с деятельности Общества за указанный период в сумме около 77 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области.

Следователями СК в качестве обеспечительных мер на имущество обвиняемых наложен арест в сумме около 54 млн рублей.

В настоящее время прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. В ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:21 14:15 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости