Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

22 Декабрь 2021 года Житель Райчихинска осужден за применение насилия в отношении представителя власти

Собранные следственным отделом по городу Райчихинск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что вечером 27 апреля 2021 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле магазина по улице Вахрушева в поселке Широком города Райчихинска нанес телесные повреждения прохожему. Прибывший на место происшествия участковый уполномоченный полиции предложил мужчине проследовать в отделение для дальнейшего разбирательства. Законные требования стража порядка осужденный проигнорировал, на задаваемые вопросы начал отвечать агрессивно с использованием нецензурной брани, после чего нанес полицейскому удары кулаком по лицу и ногой в область голени, причинив физическую боль.

На предварительном следствии мужчина полностью признал свою вину.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, имеет судимость за разбой, грабеж, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, причинение легкого вреда здоровью.

Приговором Райчихинского городского суда осужденному назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:22 19:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости