Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Декабрь 2021 года Перед судом предстанут двое жителей Вольска, обвиняемых в незаконном проникновении в жилище и покушении на убийство

Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19 и 36-летнего местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище)

По данным следствия, 23 августа 2021 года в дневное время 36-летний житель города Вольска на автомобиле возвращался из гостей. На одной из улиц ему встретилась 22-летняя местная жительница, которая из-за наушников не услышала сигнал автомобиля и не отошла с дороги. На этой почве водитель стал предъявлять девушке претензии. В конфликт вмешался ее 22-летний молодой человек. После беседы мужчины посчитали конфликт исчерпанным и разошлись. Однако 36-летний мужчина затаил обиду и, обратившись к 19-летнему знакомому, попросив помочь ему отомстить. Злоумышленники употребили спиртное и вооружились двумя ножами. 23 августа 2021 года в вечернее время они направились по месту проживания указанной пары. Придя в их дом, дверь которого оказалась не заперта, злоумышленники вошли в жилище помимо воли хозяев. Там, 36-летний мужчина повалил 22-летнего молодого человека на пол. Потерпевший стал оказывать ему активное сопротивления. В этот момент к ним приблизился 19-летний злоумышленник и нанес потерпевшему не менее двух ударов ножом в область правой кисти. Благодаря этому старший из злоумышленников получил силовое преимущество и сев на корпус потерпевшему, нанес ему не менее четырех ударов ножом в область груди, повредив легкое. Потерпевший смог оттолкнуть противника и выбежал на улицу. Тогда 19-летений злоумышленник бросился его догонять и нанес ему удар ножом в область спины. Несмотря на тяжелые ранения, потерпевший смог убежать. Его девушка тем временем также успела выбежать из дома и скрыться. На соседней улице потерпевший обратился за помощью к прохожим, которые вызвали ему скорую. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив.

В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение обвиняемыми инкриминируемых им деяний. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:22 15:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости