Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

23 Декабрь 2021 года В Кемеровской области – Кузбассе перед судом предстанет жительница Промышленновского района, обвиняемая в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летней жительницы Промышленновского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, обвиняемая изготовила спиртосодержащую жидкость (самогон) для дальнейшего сбыта. В сентябре текущего года сотрудниками полиции в рамках оперативного мероприятия «Проверочная закупка» была пресечена незаконная торговля опасным для здоровья алкоголем. Изъятую спиртосодержащую жидкость эксперты признали опасной для здоровья, поскольку в ней содержатся различные токсичные примеси. Со следствием обвиняемая сотрудничала, вину признала. Примечательно, что ранее женщина неоднократно попадала в поле зрения сотрудников правоохранительных органов за сбыт спиртосодержащей жидкости, с ней проводились разъяснительные беседы, затем она привлекалась к административной ответственности, однако и этот факт ее не остановил. После того как женщина продолжила свою незаконную деятельность, она дважды привлекалась к уголовной ответственности. В результате проверка показала, что незаконным изготовлением и сбытом спиртосодержащей жидкости она продолжила заниматься.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:23 12:18 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область