Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

23 Декабрь 2021 года В Архангельске задержан подозреваемый в убийстве жителя острова Бревенник, который разыскивался как без вести пропавший

14 декабря 2021 года в областном центре пропал без вести 31-летний местный житель. В ходе следственно-оперативных действий, проведенных сотрудниками ОП №5 УМВД России по г.Архангельску, установлено, что исчезновение разыскиваемого носит криминальный характер. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Раскрыть указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности, удалось благодаря совместной работе следователей и следователей-криминалистов регионального Следственного управления СК России и сотрудников органов внутренних дел. По подозрению в совершении убийства задержан 27-летний знакомый потерпевшего.

В ходе допроса подозреваемый пояснил следователю, что 14 декабря 2021 года в очередной раз помогал потерпевшему в ремонте автомобиля в гаражном боксе. Из-за того, что тот с ним грубо разговаривал и не рассчитался за предыдущую подработку, между ними произошел словесный конфликт. Потерпевший замахнулся на него монтировкой, пытаясь ударить по голове, но он увернулся и задушил потерпевшего руками. Через некоторое время на автомобиле вывез тело убитого из гаража, пропилил лед на реке Кривяк и сбросил его в полынью.

Вчера в реке Кривяк на территории Маймаксанского округа областного центра водолазами обнаружено тело разыскиваемого.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены необходимые экспертизы. Следствие проверит версию подозреваемого о противоправном поведении потерпевшего.

Следствие ведет следственный отдел по Соломбальскому округу г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:23 11:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости