Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

24 Декабрь 2021 года В Тимашевске перед судом предстанет фельдшер районной больницы по обвинению в причинении смерти по неосторожности малолетней пациентке

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней фельдшера скорой медицинской помощи Тимашевской районной больницы. Ей предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности 5-летней пациентке вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст. 109 УК РФ).

Установлено, что в ночь на 25 ноября 2020 года у 5-летней жительницы города Тимашевска и членов ее семьи появились признаки отравления, наблюдалась повышенная температура, расстройство желудка и обезвоживание. Рано утром по вызову родителей девочки к ним домой прибыла бригада скорой медицинской помощи, в том числе и обвиняемая. По данным следствия, фигурантка, убедившись, что у девочки и членов ее семьи имеются признаки отравления, небрежно отнеслась к выполнению своих обязанностей. Фельдшер недооценила степень тяжести состояния ребенка, не провела необходимые процедуры, а также ввела лекарственное средство, показаний к применению которого не было. Через несколько часов фельдшер вновь прибыла по вызову отца малолетней, но также не оказала девочке надлежащую медицинскую помощь. В тот же день девочка была госпитализирована в больницу, где несмотря на оказанную помощь скончалась. Согласно заключению проведенной комиссионной судебно-медицинской экспертизы некачественное оказание фигуранткой медицинской помощи малолетней привело к ее гибели.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого ей деяния обвиняемая признала в полном объеме. Расследование уголовного дела находилось на контроле у Председателя Следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина и руководства следственного управления .

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:24 16:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости