Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

10 Январь 2022 года В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела о мошенничестве и фальсификации доказательств, совершенных главой фермерского хозяйства

Следственным отделом по Калачевскому району следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего главы фермерского хозяйства. Его действия квалифицированы следователями по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

По версии следствия, в 2013 году между администрацией Калачевского муниципального района Волгоградской области и главой фермерского хозяйства заключен договор аренды земельного участка, расположенного в хуторе Кумовка Калачевского района, для сельскохозяйственного использования.

При этом обвиняемым стал использоваться не только участок, указанный в договоре аренды, но и соседний земельный участок с возведенным коровником, принадлежащий на праве собственности РФ.

Так, в период времени с 2013 по 2014 год глава фермерского хозяйства, зная, что указанный участок ему не принадлежит, строительство здания коровника им не осуществлялось, обратился в территориальное подразделение БТИ, где на основании предоставленных документов был изготовлен технический паспорт на здание коровника, получившего статус здание зернохранилища, которое якобы было возведено обвиняемым самостоятельно в 2011 году.

В 2015 году 56-летний мужчина изготовил и лично подписал исковое заявление о признании за ним права собственности, в обоснование требований указав, что здание зернохранилища в 2011 году возведено им согласно вышеуказанному договору аренды.

Решением суда исковые требования обвиняемого были удовлетворены, в связи с чем он получил возможность владения и распоряжения чужим имуществом как своим собственным, причинив, тем самым, ущерб на сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Благодаря принятым сотрудниками территориального подразделения мерам, ущерб, причиненный преступлением, был возмещен в полном объеме.

В настоящее время расследование завершено, следствием выполняются требования ст. 217 УПК РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:10 15:55 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости