Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

18 января 2022 года В Устьянском районе задержан подозреваемый в убийстве местного жителя

16 января 2022 года утром в частном доме в деревне Малая Вирова Устьянского района обнаружено тело 35-летнего местного жителя с раной головы. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно- оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками ОМВД России по Устьянскому району, по подозрению в совершении убийства задержан 57-летний местный житель, в доме которого обнаружено тело убитого.

Подозреваемый признал свою вину и пояснил следователю, что по месту его жительства вместе со знакомым употребляли спиртные напитки. Из-за того, что он отказал гостю приобрести еще спиртного, между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого потерпевший ударил его рукой в область груди. Он разозлился и ударил того поленом по голове. В содеянном раскаивается.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:18 08:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО