Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

20 января 2022 года В Томской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об организации деятельности экстремистской организации

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора северчанину, признанному виновным в организации в ЗАТО г. Северск деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов УФСБ России по Томской области.

Как установлено следствием и судом, подсудимый с июля 2018 года по июль 2020 года в ЗАТО г. Северск Томской области организовал деятельность местной религиозной организации «Свидетелей Иеговы» г. Северск, заведомо зная о запрете её деятельности в соответствии с решением Верховного суда РФ. Деятельность этой организации осуществлялась посредством проведения закрытых конспиративных собраний, религиозных выступлений и богослужений, распространения экстремистской литературы, а также организации работы по вербовке и вовлечению новых участников из числа жителей города Северска.

Суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых деяний и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на два года, а также наложил запрет на работу во всех образовательных учреждениях и размещение любой образовательной информации, в том числе в сети Интернет, сроком на пять лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:20 13:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область