Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

20 января 2022 года Бывшие должностные лица предстанут перед судом по обвинению в совершении коррупционных преступлений и мошенничества

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших и.обязанности директора ГУП «Торжокское ДРСУ» и его заместителя, а также директора ООО «Тверская Мостостроительная Компания». В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ, п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (мошенничество, пособничество в совершении мошенничества, получение должностным лицом взятки, дача взятки).

Следствием установлено, что в период с июня 2018 по январь 2019 года должностные лица ГУП «Торжокское ДРСУ» получили от директора ООО «Тверская Мостостроительная Компания» взятку в виде денег в сумме более 390​ тысяч рублей об общей суммы взятки 1 миллион рублей за подписание договора субподряда с коммерческой организацией. Также в указанный период времени директор ООО «Тверская Мостостроительная Компания» при пособничестве должностных лиц ГУП «Торжокское ДРСУ» путем обмана совершил хищение бюджетных денежных средств в размере более​ 2 миллионов 700 тысяч рублей, выделенных на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования в городе Торжке Тверской области в рамках заключенного муниципального контракта. Кроме того, руководители ГУП «Торжокское ДРСУ» путем обмана совершили хищение бюджетных денежных средств в размере более 1 миллиона 300 тысяч рублей, выделенных на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования в рамках заключенного муниципального контракта.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, по уголовному делу утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:20 18:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область