Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

21 января 2022 года В Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела об убийстве семьи из пяти человек

Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя села Джирим Ширинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство пяти лиц и малолетнего, находящегося заведомо для виновного в беспомощном состоянии).

По данным следствия, летом 2021 года обвиняемый поддерживал отношения с 30-летней жительницей села Джирим Ширинского района. В утреннее время 05 августа 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя из мести к женщине за ее высказывания о прекращении близких отношений, предполагая об ее измене, желая причинить женщине моральные страдания и горе, злоумышленник пришел в дом, где проживала ее семья и последовательно причинил ножевые ранения ее 58-летнему отцу, 58-летнему брату-близнецу отца, 56-летней матери, 19-летнему брату и 8-летней дочери. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. Через некоторое время после совершенного преступления злоумышленник был задержан местными жителями.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину в совершенном преступлении.

В ближайшее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 16:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край