Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

24 января 2022 года В Качканаре ранее судимый местный житель обвиняется в убийстве знакомого своей бывшей сожительницы (ФОТО)

Следственным отделом по городу Качканар СК России по Свердловской области 33-летнему ранее судимому местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 23 января 2022 года обвиняемый прибыл в квартиру своей бывшей сожительницы, у которой в тот момент находился в гостях её 44-летний знакомый. Обвиняемый вступил с ним в словесный конфликт, который быстро перерос в драку. В ходе борьбы оппонент ударил обвиняемого пустой бутылкой по голове. Это ещё больше разозлило обвиняемого, в связи с чем он проследовал на кухню и вооружился ножом, которым нанёс своему противнику несколько ранений в область шеи. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. Вскоре после случившегося злоумышленник был задержан. На месте происшествия следственно-оперативной группой обнаружен и изъят нож, который фигурант пытался спрятать в ковре.

По уголовному делу следователем СК России продолжается проведение необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. По делу назначены судебно-медицинские, медико-криминалистическая, молекулярно-генетическая и биологическая судебные экспертизы. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее данный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за совершение таких преступлений, как кража, уничтожение чужого имущества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:24 17:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область