Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

25 января 2022 года Житель Черкесска предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности

Следственным отделом по городу Черкесск следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что ночью 10 ноября 2021 года, обвиняемый, находясь в квартире своего тестя, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий, а именно смерти последнего, действуя неосмотрительно, нанес мужчине один удар кулаком в область лица, вследствие чего потерпевший, потеряв равновесие, упал с высоты собственного роста и ударился затылочной частью головы о деревянный табурет, получив закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, и был госпитализирован в медицинское учреждение, где 21 ноября 2021 года скончался.

В ходе расследования уголовного дела мужчина полностью признал свою вину, активно сотрудничал со следствием и при проверке показаний на месте подробно рассказал все обстоятельства совершенного преступления.

При расследовании уголовного дела проведен необходимый объем следственных действий, полностью изобличающих мужчину в совершении указанного преступления. В настоящее время собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За причинение смерти по неосторожности УК РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:25 10:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия