Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

26 января 2022 года В Иркутской области арестован и.о. начальника Нижнеудинского таможенного поста

Следственным отделом по Октябрьскому району г.Иркутск СУ СК России по Иркутской области предъявлено обвинениеисполняющему обязанности начальника Нижнеудинского таможенного поста Иркутской таможни в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а также посреднику в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области и отдела по противодействию коррупции Иркутской таможни Сибирского таможенного управления ФТС России.

По версии следствия, обвиняемый, являясь должностным лицом – и.о. начальника Нижнеудинского таможенного поста Иркутской таможни, вымогал взятку у директора одного из предприятий, осуществляющего экспорт лесоматериалов. Через посредника он требовал передать ему взятку в размере 3,6 млн рублей, ежемесячно передавая денежные средства по 300 тысяч рублей за совершение действий (бездействия) в пользу предприятия, за общее покровительство и попустительство по службе. Обвиняемый заведомо создавал условия, при которых директор предприятия был вынужден передать ему взятку с целью предотвращения последствий для бизнеса.

Следователями СК при взаимодействии с сотрудниками УФСБ взяткополучатель и посредник были задержаны во время передачи взятки. По местам их жительства и работы проведены обыски.

Сегодня Октябрьским районным судом г.Иркутска обвиняемому – взяткополучателю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу посреднику следствием избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся необходимые следственные действия. Устанавливаются иные факты преступной деятельности должностного лица. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 12:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область