Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

28 января 2022 года В Северодвинске бывшему инспектору по делам несовершеннолетних предъявлено обвинение в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному предъявлено обвинение бывшему инспектору (по делам несовершеннолетних) ОМВД России по городу Северодвинску в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, осенью 2021 года обвиняемая из личной заинтересованности, выразившейся в нежелании в установленном порядке исполнять свои должностные обязанности и реализовывать полномочия по проведению процессуальной проверки, сфальсифицировала проверочные материалы по факту хищения у несовершеннолетнего мобильного телефона, указав заведомо ложные сведения о том, что потерпевший утратил телефон по собственной небрежности, тем самым укрыла преступление.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных РУФСБ России по Архангельской области и прокуратурой города Северодвинска, при этом прокурором незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено.

В ходе допроса обвиняемая признала свою вину, раскаялась в содеянном.

Следствие ведет следственный отдел по городу Северодвинску Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:28 14:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО