Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

21 апреля 2022 года Житель Аургазинского района признан виновным в убийстве своего малолетнего сына

Доказательства, собранные Стерлитамакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему жителю Аургазинского района, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Как установлено следствием, вечером 6 апреля 2021 года находящийся в состоянии алкогольного опьянения подсудимый, в ходе ссоры со своей супругой, возникшей на почве ревности к последней, предполагая, что он не является биологическим отцом своего 2-летнего сына, со значительной силой толкнул его, в результате ребенок ударился об косяк дверного проема головой, после чего нанес ему несколько ударов руками и пультом дистанционного управления телевизором по голове, после чего бросил его с высоты собственного роста на пол. От полученных телесных повреждений ребенок скончался. Мужчина после содеянного покинул место преступления, однако, вскоре был задержан сотрудниками полиции.

Подсудимый не признал вину в совершенном преступлении.

Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующем ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенному преступлению, в адрес главы Тряпинского сельсовета с целью активизации профилактической работы с родителями, злоупотребляющими алкогольными напитками, ненадлежащим образом исполняющими обязанности во воспитанию детей, выявлению несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и нуждающихся в помощи государства, а также привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:21 09:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан