Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

21 апреля 2022 года В Артеме завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, которая обвиняется в посредничестве во взяточничестве при получении водительского удостоверения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя, и иное способствование взяткодателю и взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий и (бездействие), совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в октябре 2019 года обвиняемая с целью получить водительское удостоверение передала взятку посреднику в размере 100 тысяч рублей для последующей передачи должностным лицам МЭО ГИБДД УМВД России по Приморскому краю. За деньги она хотела получить положительную оценку при проведении экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения и получения в последующем водительского удостоверения категории «В».

В настоящее время по уголовному делу выполнены все необходимые следственные действия и фигурантке предъявлено окончательное обвинение.

Уголовное дело в отношении должностных лиц выделено в отдельное производство.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:21 19:32 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край