Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

26 апреля 2022 года В Приморском районе возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть оператора котельной

6 марта 2022 года вечером в котельной, расположенной в поселке Ширшинский, получил смертельные травмы 39-летний житель города Новодвинска- оператор котельной. Предварительно установлено, что работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, допустили к работе на неисправном оборудовании в состоянии алкогольного опьянения. Работник встал на подвижную сортировочную ленту, чтобы разбить ком опилок, поскользнулся и упал на цилиндрический вал, который подает щепу. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. По данному факту следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы, производится сбор доказательственной базы.

Дело принято к производству Приморским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:26 10:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО