Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

27 апреля 2022 года Житель Чарышского района признан виновным в убийстве односельчанина

Собранные Алейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю Чарышского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 6 ноября 2021 года компания знакомых распивала спиртные напитки в одном из сел Чарышского района. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, по незначительному поводу. Хозяин дома, испытывая личную неприязнь, нанес гостю сначала мясорубкой, а затем ножом не менее 35 ударов по голове и телу. От полученных телесных повреждений 39-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия мужчина вину в содеянном признал полностью. Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств, которые суд принял во внимание, назначив подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:27 15:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край