Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

29 апреля 2022 года Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту применения насилия в отношении представителей власти

Анадырским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя окружной столицы. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья,в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 10 апреля текущего года, молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке в подъезде одного из жилых домов, расположенных по улице Энергетиков города Анадырь, противодействуя законным требованиям сотрудников полиции, пресекающих нарушение им общественного порядка, умышленно причинил потерпевшим телесные повреждения.

В ходе предварительного следствия вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:29 18:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ