Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

29 апреля 2022 года В Пермском крае местный житель пожизненно лишен свободы за убийство бывшей супруги и её родственников

Собранные следственным отделом по г. Горнозаводск следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 58-летнего жителя посёлка Бисер Горнозаводского городского округа. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью) и п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия) .

Следствием и судом установлено, что поздним вечером 27 июня 2021 года осужденный, находясь на левом берегу реки Койва в посёлке Старый Бисер, где в это время отдыхала его бывшая супруга, ее родственники и их малолетние дети, применяя огнестрельное оружие, на глазах малолетних детей, смертельно ранил бывшую супругу, ее сестру и мужа сестры. Кроме того, причинил огнестрельное проникающее сквозное ранение левого локтевого сгиба потерпевшей, 2010 года рождения, находившейся на месте преступления.

В ходе допросов злоумышленник рассказал обстоятельства совершенного преступления, сообщил, что совершил преступление на почве личной неприязни и ранее возникавших конфликтных ситуаций в быту.

По результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы в ходе следствия было установлено, что мужчина психических заболеваний не имеет, является вменяемым. В ходе следствия, в качестве обеспечительной меры для возмещения ущерба потерпевшим арестовано имущество обвиняемого на сумму более 800 тысяч рублей. Проведено 14 судебных экспертиз, допрошено более 25 человек, объем уголовного дела составил 8 томов.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, в счет возмещения морального вреда судом в пользу пятерых потерпевших, двое из которых малолетние дети, с осужденного взыскано более 13 миллионов рублей.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:29 16:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край