Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

04 мая 2022 года В Алтайском крае группа браконьеров предстанет перед судом по обвинению в незаконной охоте на сибирскую косулю

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении семи жителей региона. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), п. «а» ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

По данным следствия, в марте 2021 года, обвиняемые, действуя группой лиц без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и вне сроков ее осуществления, выехали на участок местности недалеко от одного из сел Алтайского района. Выследив двух особей косули сибирской, злоумышленники произвели выстрелы по животным из огнестрельного оружия, причинив им смерть. Своими незаконными действиями обвиняемые нанесли ущерб государству в размере 80 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела доказана причастность одного из участников группы к хранению взрывчатого вещества, а другого к еще одному факту незаконной охоты с причинением крупного ущерба Государственному охотничьему фонду РФ.

В целях возмещения вреда, причиненного преступлением, на их имущество следователем СК наложен арест. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:04 16:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край