Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

05 мая 2022 года В Михайлове подросток осужден за причинение тяжкого вреда здоровью знакомому

Собранные Михайловским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя 2007 года рождения. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью подростку (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2021 года между двумя школьниками 15 и 14 лет при общении в одной из социальных сетей начался конфликт, который продолжился при последующей личной встрече несовершеннолетних на улице в г. Михайлове. Не ограничившись словесными претензиями, один из подростков жестоко избил другого. Потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Следственное управление обращает внимание, что умышленное причинение тяжкого вреда здоровью наказывается лишением свободы на срок до восьми лет. Кроме того, судимость может существенно отразиться на будущем человека. Так, имея судимость, невозможно устроиться на службу в правоохранительные органы и иные государственные органы. Руководители коммерческих структур также могут отказать соискателю в приеме на работу, узнав о его судимости, посчитав, что данный факт «ударит» по престижу организации.

Необходимо уважительно относиться друг к другу, а в случае возникновения конфликтной ситуации использовать любую возможность урегулирования ее «мирным путем». Помните, что при разрешении конфликта с позиции силы негативные последствия наступают не только для проигравшей стороны, но и для якобы выигравшей.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:05 11:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область